韩昭
时间 : 2022-05-07 10:54:00   来源 : 惠州文明网

  韩昭,男,2006年10月生,现为惠州大亚湾经济技术开发区西区实验学校九年级(3)班学生。

  他自小热爱科学,对计算机、魔方、机器人和编程有着浓厚的兴趣。在平时的学习和生活中,他热爱集体,不骄不躁,善于观察发现问题,勤于思考分析问题,乐于动手解决问题,踊跃参加学校组织的各类科技活动。

  在假期生活中,他积极参与科技小发明、机器人设计等科技实践活动,不断提高自己的科技素养和综合实践能力。在多年的机器人学习中,韩昭坚持不懈、迎难而上,并和伙伴们多次参加全国性大赛,如2019年世界机器人大赛AI探索全国总决赛、2019年blastgame全国机器人挑战活动、2021年世界机器人大赛全国锦标赛,积累了丰富的比赛经验。

  曾获2019世界机器人比赛冠军赛-AI探索“火星探索”(小初组)一等奖、2019blastgame中国机器人挑战活动团体一等奖、2021世界机器人锦标赛工业设计类-AI探索赛冠军等奖项。