吴俊颖
时间 : 2022-05-07 11:07:00   来源 : 惠州文明网

  吴俊颖,男,2009年11月生,现为惠州市实验中学附属学校六年级(5)班学习委员。  

  在学习上,作为班上的“领头雁”,他勤于思考,勇于创新,敢于发问,善于质疑,经常和同学探讨并解决各科疑难问题。在生活中,他是老师和同学们身边的“活雷锋”,甘于奉献,勇于担当,大家都非常喜欢和他做朋友。在家里,他是父母的“好帮手”,拖地、洗碗、做饭等家务样样都行。除此之外,他兴趣广泛,广泛阅读,力求全面发展。在科技创新方面表现尤为突出,10岁开始钻研无人机和编程知识,现已成为学校“飞扬无人机社团”的得力干将,经常组织社团的日常培训工作,成效不错。

  

  曾获全国青少年无人机创新通讯赛无人机创意设计赛一等奖、全国青少年无人机创新通讯赛无人机编程赛一等奖,第二十一届广东省青少年机器人竞赛二等奖,第十三届惠州市青少年机器人竞赛三等奖、惠州市第二届创意机器人大赛二等奖、惠州市中小学生信息素养大赛二等奖、第二十届惠州市青少年科技创新大赛三等奖、第十四届惠州市青少年机器人竞赛一等奖。