[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 2022专题 > 2022新时代好少年 > 焦点图
2022年度惠州“新时代好少年”:林子越
时间 : 2022-05-06 16:23:00   来源 : 惠州文明网

   林子越,男,2008年1月生,现为惠州市惠阳区泰雅实验学校九年级(9)班学生。

   他勤奋刻苦、求知若渴。学习成绩稳居年级前5名,并以优异成绩获得初中学费全额奖学金,荣获许多国家级到校园级的荣誉奖项。他全面发展、多才多艺。爱好围棋,天文,速算,绘画等,曾获围棋"业余一段“称号,参加全国学生作文新奥赛、手抄报和绘画比赛等均荣获一等奖。在学校的文艺汇演、诗词朗诵等比赛中,均有他活跃的身影。他孝老爱亲、乐于助人。每周陪他的外公外婆到惠州西湖散步,多次帮助班级同学解决遇到的困难,多次荣获校级“美德少年”荣誉称号。他思想上进、积极抗疫。经常关注国家大事和时事新闻,积极参与学雷锋、清明祭英烈、学党史等爱国主义教育活动。疫情期间,主动向同学们宣传讲解疫情防护措施并与同学们以录制视频形式给医护人员加油鼓劲。

   曾获2021年第25届WMO数学创新讨论大会(中国区)广东省三等奖、惠州市第二届“我爱背唐诗电视大赛”特等奖、广东省少年讲书人电视展评活动“王牌讲书人”等奖项,曾获惠州“新时代好少年”、第六届最美惠州少年“智慧好少年”、惠州市美德少年“旭日奖”、惠州市“优秀学生”等荣誉称号。