罗馨爱
时间 : 2022-04-28 08:16:00   来源 : 惠州文明网

  罗馨爱,女,2010年2月生,现为惠州仲恺高新技术产业开发区惠环红旗小学六年级(5)班学生。

  她是一个聪颖好学,品学兼优的美德型小少年。她孝敬长辈、独立自主。每逢周末,她总是主动看望在乡下的爷爷奶奶;她常常会使出浑身解数做着各种滑稽又夸张的表演,只为博得俩老一笑。善良细心的她,总会细心观察爷爷奶奶的生活需求,如袜子破了,头发长了,喜爱什么水果等等,她都会一一记在心里,并默默为之付出行动。她兴趣很广泛,拉丁舞、书法、足球、绘画……不管学什么都特别用心,并且成绩突出,是同学们学习的“优秀榜样”。

  曾获“惠州市体育舞蹈全国公开赛一等奖”、“中国体育舞蹈联合会——单人单项伦巴第六名”、惠州市第十六届美德少年“旭日奖”等奖项,在广东省少儿书写大会中,荣获惠州市“书写小达人”称号、在广州“书香校园”读书活动中,获得“书香学子”称号、惠州市优秀少先队员等荣誉称号。