黄国钧
时间 : 2022-05-06 14:16:00   来源 : 惠州文明网

   黄国钧,男,2007年6月生,现为北京师范大学大亚湾实验学校九年级(4)班学生。

   他勤奋刻苦、求知若渴。在校学习期间,多次获得“学习标兵”和“优秀学生”称号。学习成绩稳居班级前3名,并以优异成绩获得初中学费全额奖学金,在学校,任学校大队委中队长的他,尽忠职守地完成老师交待的各种任务,也是同学们心中公认的最可爱的学习委员。他在中国音乐学院第七届全国考级大赛中荣获童声六级铜奖,曾参加惠阳区少儿围棋锦标赛中荣获第六名,在中小学生语文素养研学实践活动中荣获三等奖,惠州市小学生英语风采大赛最佳自信奖和英语最佳口才奖等。常常被学校评为“美德少年”、“优秀学生干部”、“优秀少先队员”、“品德之星”、“环保之星”、“科技之星”、“阅读之星”、“写作之星”等等。他从小受到正确思想的教育和熏陶,像一棵充满性命力的小苗儿,在阳光雨露的哺育下茁壮地成长。

   曾获第十六届全国青少年冰心文学活动广东省决选一等奖奖项,惠州市“优秀少先队员”、惠州市“优秀学生”等荣誉称号。