朱忆航
时间 : 2022-05-06 14:21:00   来源 : 惠州文明网

   朱忆航,男,2008年11月生,现为惠州大亚湾经济技术开发区第一中学七年级(1)班学生。

   在学校里,他目标明确、勤奋刻苦,从未被困难挫折阻挡前进的脚步。在家庭中,他尊敬父母,孝敬长辈,经常帮助父母做一些力所能及的家务;在社会上,他是社区小小爱心员。在新冠疫情中,他主动向社区捐出自己的大部分压岁钱支持祖国的抗疫活动;在社区“读书漂流”活动中,他将自己珍爱的、已阅读过的书籍捐赠出去;在社区环卫活动中,他积极参与捡垃圾、美环境,并提醒过往的小朋友不能随意丢垃圾。他从身边的小事做起、尽自己最大的能力去撒播自己的品德之光,见贤思齐,努力完善自身,弥补自己的不足。

   曾获得惠州市美德少年荣誉称号,惠州市科技创新大赛科学幻想绘画一等奖、惠州市七彩语文杯小学作文比赛一等奖、惠州市语文诵读比赛二等奖等奖项。