黎晏翠
时间 : 2022-05-06 14:31:00   来源 : 惠州文明网

   黎晏翠,女,2005年4月生,现为惠东县惠东高级中学高二(13)班学生。

   她是一名热心助人,乐于奉献,积极乐观的美德型好少年,也是一名德智体美劳全面发展的新时代好少年。她积极热心参与志愿活动,如在今年春节惠东发生疫情时,学校开学需要一批学生志愿者,她第一时间报名参加志愿活动,在校门与宿舍之间一次次往返奔跑,为疫情防控奉献了一份微薄力量。当听闻有同学患重大疾病需要募捐时,她组织班级为其捐款,并带头捐出自己的零花钱并在她其后休学治疗中与其经常联系,表达关怀与鼓励。她学习主动性强,是高二生物奥赛队的一员。她乐观向上,自信开朗,积极参与班级活动,有着主人翁意识,曾主动参与组织班级鲁迅戏剧表演、诵《诗经》迎元旦、各色主题班会等活动。

   曾获广东省青少年垒球锦标赛中获得第七名、惠州市美德少年“旭日奖”等奖项,惠州市优秀学生荣誉称号。