谢昀静
时间 : 2022-05-06 14:46:00   来源 : 惠州文明网

   谢昀静,女,2011年12月生,现为惠州市南坛小学四年级(4)班学生,少先队大队长。

   她富有理想、品学兼优,勤奋刻苦、自律自强,孝敬老人、体贴父母,充满爱心、热心公益。近年来,在惠州市惠城区组织的“永远跟党走·书香惠城·红色诵读”活动中讲述的《袁隆平爷爷的故事》视频在“学习强国”刊登,自编自导的《疫情防控顺口溜》《我是南小战“疫”小卫士》等抖音视频被惠州电视台报道,在“朗读中国·惠城风采”朗读比赛荣获二等奖,手工作品《武汉加油 中国加油》被评为2020年惠城区“致敬抗疫最可爱的人,争当新时代好少年”作品手工类、绘画类二等奖等。每逢周末节假日或空暇时间,她积极参与公益志愿活动,先后参与了市、区组织的“两江四岸”保护生态、“3.12”植树节义务植树等活动,目前谢昀静和她父母也是惠州援助西藏朗县惠郎两地“民族团结云结对家庭”。

   曾获惠城区优秀学生、中国少先队二星章、阳光气质少年,多次被学校评为“优秀学生干部”、“学习标兵”。