黄玥瑶
时间 : 2022-05-06 14:56:00   来源 : 惠州文明网

   黄玥瑶,女,2008年11月生,现为博罗实验学校七年级(1)班班长。

   她热心公益关爱老人,多次到敬老院做公益及义演,参与孝亲敬老活动。参与志愿服务给留守儿童送温暖,协助老师讲课,让孩子们打开心扉。她热爱劳动宣导勤劳的美德,志愿服务探访特殊家庭,请同龄女孩通过劳动改善居住卫生和解决自己和弟弟的吃饭问题,告诉她以后有免费的职业学校可以读不要放弃。她关注环保,参加公益徒步行, 参观环保生态园,践行垃圾分类回收再利用,尝试改造旧衣服或将旧衣服玩具捐赠出去。她参与社会实践,曾制作美食在广场上卖。她关注社会,疫情期间录视频给武汉加油,劝爷爷奶奶少出门及戴口罩,带领家人在家做运动。她孝亲尊师团结同学,积极参与学校活动并带领全班取得优秀班集体的荣誉,学校的英语故事比赛多次得一等奖,多次被评为优秀学生和优秀班干部。

   曾获广东舞蹈公开赛单项组恰恰二等奖、广东省跆拳道联赛惠城站少儿组女子第三名,惠州市骏盟武道个人品势第一名、品势混合双打冠军、惠州市“和教育口语易杯”小学生英语口语优秀奖、宝体杯宝安体育舞蹈公开赛12岁以下单人C-2二等奖等奖项。