皮俊杰
时间 : 2022-05-06 15:10:00   来源 : 惠州文明网

   皮俊杰,男,2004年8月生,现为博罗县博罗中学高一年级(11)班学生。

   他自幼便患有成骨不全症,俗称脆骨病。十几年来总共骨折将近四十次,在手术病情好转之后,他便开始了学习生涯。该生坚韧刻苦、品学兼优、扎实能干。他学习新知识的速度比同级的学生都要快,每天的作业量相当于正常作业量的两到三倍。他懂得感恩、敢于尝试、积极乐观。从小孩开始学习的那天起,他便决心要用优异的成绩来感谢父母的辛劳。他热爱学习,积极上进,乐观开朗。在高一年级选科分班中,他以优异的成绩考入高一年级的卓越班。他自信自强,乐于助人,尊重师长。同学们有不懂的题目会去找他帮忙,他也会耐心地为同学们解答。如今他已经进入高中阶段的学习,面对将来的高考,求学的欲望、上名牌大学的决心,使得他将这些紧张和压力都转化为奋斗的动力,推动他不断地前进!

   曾获惠州市第十六届美德少年“旭日奖”奖项,博罗县“新时代好少年”称号。