罗斓
时间 : 2022-05-06 15:36:00   来源 : 惠州文明网

   罗斓,女,2005年12月7日,现为惠州仲恺中学高二(20)班学生。

   她是同学眼中“学习榜样”,是老师的“得力助手”。她不仅勤于思考,积极上进,成绩名列前茅,多次获校级表彰,还兴趣广泛,多才多艺。她热爱文学,阅读过大量文学作品,乐于创作,曾以写手身份与北京鼎读公司进行签约,并在公司旗下爱青果网络平台发表22万字的小说,深受读者喜爱;她喜欢播音主持,是学校广播社成员,还曾参加惠州台少儿交通栏目的录制,积极传播交通知识;她有一个演员梦,曾在班上进行的《孔雀东南飞》话剧中饰演刁钻刻薄的焦母,让人印象深刻,在学校英语话剧比赛中的表现也让人眼前一亮;她喜爱音乐,学习古筝,葫芦丝等乐器多年,励志把中华民族传统乐器发扬光大的她,古筝达十级水平,也曾多次参加市内音乐比赛和音乐剧的编排,表现不俗。

  曾获2020—2021学年“旭日”奖学金。