何可凡
时间 : 2022-05-06 16:09:00   来源 : 惠州文明网

   何可凡,男,2006年2月生,现为惠州市第一中学高二(8)班学生,共青团员,班级安全委员。

  

   他有清晰的学习规划,刻苦认真,执行力强,成绩优异。高一四次大型考试他稳居惠州一中总分前十名,数理化三科优势明显,英语略有不足,高二开始对英语学科进行强化。他能吃苦,每天早上总是第一个到教室晨读;他能坚持,每天做三篇英语阅读理解加强词汇应用;他能总结,每周写两篇英语作文,并主动交给英语老师批阅,寻求老师指点。经过几个月的努力,通过四轮读写背顺利攻下高考英语3500单词的词汇关,英语成绩终于有突破性进步,上升到130分以上。高二上学期三次大型考试中总分均位居全校前三名。他积极挑战自我,加入物理竞赛小组,高二参加全国物理竞赛复赛获广东省二等奖,高中数学建模竞赛获C级奖项,高二上学期校语文古诗文大赛获得二等奖。他热心公益,加入了大亚湾红树林志愿服务队,进入高中后加入惠州一中青年志愿者服务队,仅2021年志愿服务时长就达40小时。

  

   曾获全国中学生物理竞赛广东赛区省级二等奖,“惠州市优秀学生”荣誉称号。