[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 2024年专题 > 党的创新理论
党的创新理论|“大地流彩”新时代文明实践活动上新
时间 : 2024-05-17 14:14:00   来源 : 惠州日报

“大地流彩”新时代文明实践活动上新

惠城开展公益手工编织培训

社区居民在老师的指导下学习手工编织。 惠州日报记者谢菁菁 通讯员谢意 摄

  今年,惠城创新实施“大地流彩——新时代文明实践赋能‘百千万工程’”专项行动,打造富有本土特色、独具一格的文明实践品牌和典型。日前,惠城区“大地流彩”新时代文明实践活动之“巧手编、织满爱”手工编织培训拉开序幕。活动由区文明办、区新时代文明实践中心、水口街道联合鹅城巧娘手工艺发展中心主办。

  此次活动在水口街道湖滨社区新时代文明实践站举行,吸引了社区30余名居民参与,也得到“回家”党员的积极响应。活动伊始,鹅城巧娘手工艺发展中心负责人、毛线钩编师焦艳红为大家介绍钩编的来源和历史。

  焦艳红学服装设计出身,经营着自创品牌服装。自己创业站稳了脚,焦艳红就想多带动一些姐妹一起干。她推动成立了鹅城巧娘手工艺培训计划项目,系统挖掘培训优秀的女手工艺人。以惠城区为主,辐射带动周边县(区)有需求的妇女,让手工艺落地乡镇,为各地提供多个“妈妈岗”,助力百县千镇万村高质量发展工程。

  据介绍,惠城今年将深入推进“大地流彩——新时代文明实践赋能‘百千万工程’”专项行动,紧扣“百千万工程”相关重点工作任务,开展暖心惠民志愿服务活动。针对空巢老人、留守儿童、大病家庭及特困群体的个性化、差异化需求,组织志愿者开展困难群众关爱帮扶服务。(惠州日报记者谢菁菁 通讯员谢意)