[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
惠州礼仪协会成立志愿服务队 弘扬志愿精神
时间:2017-09-13 09:18:00  来源:惠州文明网
  “我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”日前,惠州市礼仪协会志愿服务队成立,队员们庄严宣誓将践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,提供更多志愿服务。

  

日前,惠州市礼仪协会志愿服务队成立。 图片来源:东江时报 记者范文燕

  惠州市礼仪协会成立于去年9月,举办了各类公益礼仪讲座近百场。9月12日该协会举行成立一周年庆典并成立惠州市礼仪协会志愿服务队,都是惠州市礼仪协会的会员,志愿服务队成立后将主要为市民提供礼仪公益培训,积极为惠州文明城市做贡献。

  “在惠州市,礼仪志愿者是一个新生事物,近一年才刚刚起步,但越来越多重礼、守礼、尊礼的人士为社会提供志愿服务的意识越来越强。”市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明城市工作局局长、市志愿服务联合会会长韩维斌说,惠州市首批礼仪注册志愿者举行宣誓仪式,标志着惠州市志愿服务向更加规范、正规化、专业化迈进。他希望礼仪志愿者们坚持志愿精神,量力而行,从礼仪协会的特点出发,有什么能力和特长就提供什么服务,不断提高礼仪志愿服务事业的层次和水平,把礼仪志愿者行动更广泛、更深入、更有效地开展下去。

  (东江时报 记者范文燕)