[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
惠州3000多志愿者参与义务税宣 提高市民知晓度
时间:2017-12-06 09:38:00  来源:惠州文明网

  “12·5”国际志愿者日当天,博罗县星星公益协会300多名会员在博罗地税局相关工作人员指导下,在博罗县行政服务中心、汽车站及农贸市场等人流密集地,重点以明年将开征的环保税政策及车船税优惠政策等为内容,开展了专题税收宣传活动。

  据了解,为进一步做好税收宣传工作,博罗县地税局充分利用志愿公益服务队平台资源,创新与博罗县博仁文化、博学、博心、博艾、梦飞翔、方向、星星等7个公益协会签订了税收宣传合作框架协议,启动了“税收服务+志愿者服务”税宣模式。协约规定,这7个协会共3000多名会员将义务为博罗地税进行税宣服务。

  为提高宣传效果,博罗县地税局在每次组织志愿者开展宣传活动前,都会确定宣传主题,有针对性进行集中培训,让志愿者先掌握要宣传的税收政策,以便在宣传过程中解释得清楚、宣传得明白。

  “我是从志愿者服务队那里了解到,明年起车船税额要大幅下调。他们的宣传很专业,不仅派发资料,还会回答一些纳税服务相关问题,很受我们欢迎。”博罗汽车站一大型客车司机刘先生点赞道。

  “今年9月份以来,这7个协会在地税机关指导下,共开展了5次上规模的宣传活动,参加人数达1800人次,派发相关资料6000多份,显著扩大了宣传覆盖面。”博罗县地税局纳服部门负责人介绍,接下来该局还将不断优化工作机制,完善“税收服务+志愿者服务”税宣平台,借助志愿者力量,让税收政策走进千家万户。

  (惠州日报记者卢振侠)