[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
博罗实名注册志愿者6.8万多人 人均时长76小时
时间:2018-01-09 11:15:00  来源:惠州文明网

  日前,博罗召开2017年第四季度志愿服务工作总结会议,总结2017年度志愿服务工作。

  据悉,截至去年12月31日,博罗县共有实名注册志愿者68205人、各类志愿服务组织755个,志愿服务项目累计达13384个,参加志愿服务活动人均时长达76小时。

  当天,会议表彰了2017年度博罗县优秀志愿者、惠州市“每月之星”等一批优秀志愿者和志愿服务团体。据介绍,去年,博罗在推进志愿服务信息化管理、活动常态化发展、营造良好的志愿服务氛围等方面取得了良好成绩。其中,积极推动志愿服务活动多样化、常态化,以重要节日、纪念日为契机,突出社会主义核心价值观的主题,分别组织开展 “善行博罗·邻里守望”、“文明博罗 爱满家园”等系列主题活动。同时,以阵地化建设推动公共文化设施建设。目前,已打造博罗县志愿服务培训中心,开展志愿服务培训工作,不断提升志愿服务组织和志愿者队伍服务水平;建成博艾学苑,弘扬中医传统文化,开展艾灸培训和推广中草药种植知识;打造浮碇书苑,弘扬经典诵读、传播传统文化。

  接下来,该县将继续推动志愿者网上注册工作,推动各系统、各镇、各志愿服务组织持续保持志愿者的人数规模不断增长态势;加强对志愿服务的培训工作,不断提升志愿服务水平,实现志愿服务从“量”到“质”的转变。同时,推进社区志愿服务工作,各志愿服务组织特别是各单位志愿服务队将主动结对联系社区,把社区作为学雷锋志愿服务活动的主要阵地,共同抓好社区志愿服务工作。(惠州日报 记者李燕文)