[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
志愿者观看惠州市首部都市爱心音乐剧《一缕阳光》
时间:2018-01-11 11:33:00  来源:惠州文明网

  让一缕阳光化为暖人真爱照进心房,让一瞬感动化为助人新风吹拂人间。1月10晚,在市区西湖大剧院,参加“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(广东·惠州)现场交流活动的领导和嘉宾,与我市志愿者和市民共700多人,一同观看了惠州首部都市爱心音乐剧《一缕阳光》。

  据了解,该剧是惠城区投入400万元重点打造的文艺精品,根据全国首届文明家庭获得者、“广东好人”、惠州心连心志愿者公益协会义务救捞队队长赵喜昌及其志愿救捞队的感人事迹改编创作而成。音乐剧的原型赵喜昌也来到演出现场,拉着手风琴与其他5名志愿者唱起《心连心志愿救捞队队歌》。

  《一缕阳光》讲述的爱心故事感动了观众。来自河北的“中国好人”代表王惠贤在微信朋友圈不停地晒演出。“惠州的志愿者太让我感动了,太好了,太棒了!他们点亮了城市文明,温暖了这座城市。”王惠贤说,她回到河北将宣扬惠州创建“好人之城”的做法和模式,让温暖与爱心传递出去。“第一次看这部音乐剧,浓浓的惠州味让我们觉得很亲切。赵喜昌的事迹给了我们很多启发,也让我们继续做志愿服务、做好事、做好人有了更多动力。”惠州市孝老爱亲类道德模范张观红表示。赵喜昌说,《一缕阳光》音乐剧能在全国的志愿者和好人面前演出,不仅展现了惠州“好人之城”的魅力,也在更广范围内传播了正能量。(惠州日报 记者谢菁菁)