[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
惠州志愿者陪百位村民过母亲节 传递志愿服务精神
时间:2018-05-16 10:01:00  来源:惠州文明网

  今天是母亲节。5月12日上午,惠城区马安镇木棉村公共服务站里热闹非凡,100多位村民欢聚一堂喜笑颜开。原来,市红棉慈善会、市善水文化宣讲志愿服务队的几十名志愿者在这里陪该村100多位妈妈过母亲节。

志愿者把最美的歌儿唱给大家。图片来源:惠州日报 记者方莲花

  现场,市红棉慈善会的志愿者给这些妈妈们表演了多个节目。《母亲》《最美的歌儿唱给妈妈》……一曲曲旋律优美的歌曲唱进了村民的心里,她们情不自禁地随着节奏打起了拍子,有些还跟着哼唱起来。唱完歌曲,大家还一起玩互动游戏。现场还有后辈深情地向长辈表达爱意,年轻的媳妇珊珊站起来向家婆表白:“妈妈您辛苦了!我爱您。”听到这些话,她家婆的眼睛瞬间红了,两人最后拥抱在一起。

  市善水文化宣讲志愿服务队首席讲师黄瑞媚还给妈妈们宣讲了好家风好家训,引导她们教育子女、建设家庭。不少村民听得入耳入心,不时竖起大拇指点赞。活动到了尾声,一位70多岁的阿婆走到舞台前方,向志愿者们表示谢意。“第一次参加母亲节活动,真的很感谢你们关心我们。”阿婆很激动。最后,志愿者们还给每位村民送上了一枝康乃馨和一份礼物。市红棉慈善会会长李鸿国告诉记者,这次活动得到了不少爱心人士的支持,爱心企业家王学宝、王书义、欧阳胜强、冯建威等捐赠了一些善款和物资。“他们非常有爱心,经常捐助。”(惠州日报 记者方莲花)