[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
惠州曙光公益志愿者爱心助学 弘扬雷锋精神
时间:2018-06-12 10:33:00  来源:惠州文明网

  6月10日,惠州市曙光公益志愿者及爱心人士余先生、蔡小姐等15人,早上7点多出发,前往90多公里外的龙门县龙田镇,关爱省级贫困村——田尾村的贫困留守儿童及其家庭。

   

  当天,志愿者及爱心人士给5名本村的初中学生小淇、小怡等每人资助了500元助学金,给小群、小炜等5名小学生每人资助了300元助学金,共发放了4000元助学金。同时,给这10名学生的家庭赠送了大米、食用油、食用面、饼干、球鞋、笔记本、学习资料夹等生活用品及学习用品。

  爱心人士余先生还特地跟孩子们说起了他自己的故事:“他当年在读大学期间,也曾因生活条件不好,受到爱心人士帮助得以顺利完成学业。经过努力,优秀他毕业后进入了一家大型央企任职,心怀感恩之情,他一直想找到当年帮助他的爱心人士,希望有机会报答他,但因是匿名苦求无果。他说,后来他明白了,也许报答这位爱心人士最好的办法,就是让爱传下去。所以,他今天在他自己的能力范围内,帮助龙门这些贫困的学子们,希望他们无后顾之忧,专心学业,努力读书,知识改变命运!”。

  活动结束后,志愿者及爱心人士陪着其中三户的孩子一起回家入户探访,并陪同贫困儿童的家人们聊天。鼓励他们积极生活,加强对小孩的教育。(惠州市曙光公益)