[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
市残联助残志愿服务队开展红色之旅公益活动
时间:2019-06-04 09:00:00  来源:惠州文明网

  日前,由市残联助残志愿服务队主办的“牵着蜗牛去散步”红色之旅公益活动在罗浮山东江纵队纪念馆举行。活动旨在进一步提高智障群体的社会接纳度,让智障人士在家长和志愿者的带领下,走出封闭家庭小圈子,开拓眼界,融入社会,了解社会,认识社会,也让社会更加关注和扶持这个特殊群体,从而促进残健融合、共享全面小康社会成果。

  在专业督导老师的带领下,惠城区辖下7个康园中心、市融树之家康园中心、市残联20名助残志愿服务者等130人参加活动。志愿者与“蜗牛”们结对前行,共同参观东江纵队纪念馆,学习历史,激发爱国主义情怀,平等享受社会文明成果,让他们在学习中感受社会的温暖。

  据了解,“牵着蜗牛去散步”是中国智力残疾人及亲友协会2016年发起的一项全国永久性大型公益活动。(惠州日报记者 张荟婷 通讯员孙 莹)