[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
惠州启动妇联红紫荆妇女儿童公益项目
时间:2019-06-10 14:28:00  来源:惠州文明网

  2019年6月6日上午,2019年博罗县妇联红紫荆妇女儿童公益项目,龙溪街道妇联组织区域化示范点建设项目启动仪式暨社会工作专业工作手法培训在龙溪街道党群服务中心顺利开展。博罗妇联主席姚丽红、主席杨菲副、龙溪街道廖利明,惠州市心思职业培训学校校长、惠城区心思社会工作服务中心总干事王琼玉出席会议,龙溪街道30多位街道妇女执委及优秀妇联骨干参加。

2019年博罗县妇联红紫荆妇女儿童公益项目启动。图片来源:惠州市惠城区心思社会工作服务中心

  启动仪式上,首先由惠州市心思职业培训学校校长、心思总干事王琼玉介绍项目服务内容及意义,简单阐述了这个项目的一些实施计划和这个项目的目的,并预祝项目取得圆满成功。随后博罗县妇联主席姚丽红发表重要讲话并宣布项目启动,会上姚丽红也表达了希望龙溪镇的妇女姐妹能够认真学习,项目承接方心思社工要高标准、高质量完成项目服务,确保项目取得预期成效。最后由心思社会工作服务中心副总干事林贤真主讲了《社会工作专业手法培训》,培训以妇女执委及同胞在生活或工作中常遇到的热点、难点问题开场,引发大家的思考,在主讲老师课程一步步的解悉下,抽丝剥茧,寻找到真正可以解决问题的正确途径,为在以后的工作或生活中遇到了类似的问题要怎么处理提供了服务参考框架。

  通过此次启动仪式暨培训夯实《龙溪街道妇联组织区域化建设示范点》成功举办基础,大大的提高了龙溪街道妇女执委学习业务开展服务热情,也为挖掘和充实龙溪街道妇女组织人才队伍提供了有利条件,更为以后更好的服务辖区广大妇女儿童打下了基础。

  (惠州市惠城区心思社会工作服务中心 龚红霞