[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
惠州志愿者赴河源赈灾 传递大爱传播正能量
时间:2019-06-15 10:23:00  来源:惠州文明网

志愿者深入灾区送去生活物资。图片来源:惠州日报记者 骆国红

  洪灾无情,惠州有爱!得知河源市连平县上坪镇和龙川县黎咀镇受灾情况后,惠州市鹅城慈善会积极行动起来,募集资金购买救灾物资帮助灾区群众渡难关、重建家园。

  6月12日,得知家乡受灾情况后,惠州市鹅城慈善会志愿者叶彩萍和刘杰立刻行动起来,分别捐款10万元和3333元,用于购买赈灾物资。为尽快将物资送往灾区,当晚11时许,志愿者叶海华、刘杰、范海彬、叶彩萍等人分头行动,购置救灾物资,同时召集货车、越野车和义工报名参加救援行动。

  “我们一发布消息就得到很多志愿者的响应,很快就召集了28名志愿者、2辆货车、6辆越野车。”惠州市鹅城慈善会会长刘娜娟告诉记者,为及时将赈灾物资送到灾区群众手中,14日一早,28名志愿者将购买的赈灾物资装车后,兵分两路赶赴上坪镇和黎咀镇。当日中午12时许,志愿者分别到达两个受灾区,向当地政府捐赠价值5万元的赈灾物资,并深入灾区向受灾群众派发生活物品。

  记者了解到,为保障前往灾区的志愿者人身安全,爱心人士温丽香为前往灾区的志愿者购买了意外保险。(惠州日报记者 骆国红)