[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
省文明办:惠东创建惠民抓得实 志愿服务风尚好
时间 : 2019-08-12 10:55:00   来源 : 惠州文明网

  8月7至8日,省文明办副主任吴祖清带队到惠东县调研创文工作。县委书记郭武飘等县领导参与了调研。调研组一行实地视察了县人民医院、西枝江公园、惠东文化广场、华侨城农贸市场以及南湖公园,详细了解该县文明城市创建工作开展情况。

惠东县城。图片来源:惠州日报记者 杨建业 摄 

  在文明城市创建工作反馈会上,吴祖清对该县创文工作给予了充分肯定,认为相关工作做到了组织领导有力、价值理念树得牢、督导推动有力、创建惠民抓得实、志愿服务风尚好,文明创建工作基础扎实、成效明显。

  吴祖清强调,要切实增强文明创建工作的紧迫感和使命感,推动文明城市创建工作上新台阶。要提高政治站位,坚持始终把文明创建贯穿于经济社会发展全过程,牢固树立创建为民的理念,要关注痛点难点,注重日常平常,让文明城市创建的过程成为推动问题解决、促进作风转变、实现人民美好生活向往的过程;要提高工作标准,补齐问题短板,坚持全域创建,对标全国文明城市创建测评体系标准,一项一项抓好落实;要提高协同作战能力,强化齐抓共管意识,各级党委、各部门要主动作为、履职尽责;要提高城市治理能力,抓好城市精细化管理;要提高奖惩力度,建立健全常态长效创建机制。

  郭武飘表示,该县将进一步压紧压实责任,认真按照调研组的反馈意见和具体要求,列出工作清单,加大资金保障力度,健全完善工作奖惩机制,举全县之力,营造浓厚的创建氛围,以更好的创建工作状态、更大的创建工作力度,创建和谐美丽家园,推动惠东重返一流行列。(惠州日报 记者 赖金朗 蔡伟健 特约通讯员 李文聪)