[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
大亚湾志愿者发起“义仓·一勺米公益挑战”活动
时间 : 2019-10-11 10:52:00   来源 : 惠州文明网

  新客家,老客家,来到大亚湾是一家。近年来,随着大亚湾经济社会的高速发展,这座城市愈加焕发出迷人魅力,吸引着来自四面八方的新客家人。不同的乡音,不同的文化,在这里融合交汇,共同为这座滨海新城的建设挥洒激情与汗水。

  凯旋城志愿服务队煮“百家粥”请邻里一起分享。图片来源:惠州日报记者欧阳德辉 匡湘鄂 摄

  日前,大亚湾凯旋城志愿服务队发起了“义仓·一勺米公益挑战”活动,发动小区老少一起参与。大家叩开陌生邻居家的门,说一句“你好,邻居”,并向邻居募捐一勺米,认识邻里,拉近邻里关系,营造和谐社区。你一勺米,我一勺米,共募集了40多斤大米,与志愿者买来的红豆、绿豆、红枣等杂粮,煮成“百家粥”请邻里一起分享。

  日前,在大亚湾新落成的小区太东·碧桂园公园上城,物业将在第三季度过生日的邻居们请到一起,将一束束鲜花和一声声温馨祝福送到他们手中,并请来了社区邻居,大家汇聚一堂,唱响生日歌,分享生日蛋糕。(惠州日报记者 欧阳德辉 匡湘鄂)