[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
惠阳开展志愿者清扫活动 提高居民生态环保意识
时间 : 2019-11-29 15:13:00   来源 : 惠州文明网

  为创建优美、和谐、文明的居住环境,努力打造舒适、洁净的河道环境,进一步美化社区,11月28日上午,惠阳河背社区综合服务中心携手河背社区志愿者开展“清扫清洁坚持做,维护社区母亲河”为主题的志愿者清扫活动。 

志愿者不怕脏用手捡垃圾。图片来源:惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员卢伟金摄

  天气降温,早晨的天气变得寒冷,可志愿者满腔的热情,一早就来到淡水河桥头市场附近,开始了清扫活动。在清扫垃圾过程中,志愿者们相互协作,发扬不怕脏、不怕累的精神,将河边散落的塑料袋、包装盒、饮料瓶、废纸等白色垃圾和生活垃圾进行了一一清理,并将收拾起来的垃圾整理在垃圾袋堆放在垃圾桶便于清洁员统一清走。清扫过程中,志愿者有说有笑,还有志愿者表示:“希望来淡水河边玩耍的市民能自觉将垃圾带走,共同维护淡水母亲河。” 

  活动最后,志愿者通过一个半小时的清理,河道变得干净多了,彻底改变河道“脏、乱、差”现象,也通过行动进一步提高居民生态环保意识,营造自觉参与河流保护,共同维护河道环境的良好氛围。(惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员卢伟金)