[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
嘉宾点赞!这90余名志愿者成"世惠会"亮丽风景线
时间 : 2019-12-02 15:37:00   来源 : 惠州文明网

  11月28-30日,第十届世界惠州(府署)同乡恳亲大会(以下简称“世惠会”)在我市举行。来自21个国家和地区的惠籍海外侨胞、港澳台代表和友好人士共700多人出席大会。在这次情意浓浓的盛会上,惠州市志愿者联合会90多名志愿者热情周到地服务与会嘉宾,获得嘉宾的点赞。 

会场上为嘉宾服务。图片来源:惠州报业全媒体记者马海菊 通讯员邹雪峰

  大会上,来自惠州学院、市小伙伴公益服务中心、市义家人志愿服务队的90多名志愿者,为大会提供报到协助、会场指引和秩序维护等志愿服务。从第一天的酒店接待、资料分发和座位指引,到第二天的会场引导、随车服务和秩序维护,志愿者们真挚的笑容、饱满的热情和周到的服务,赢得了参会嘉宾和组委会的高度认可,成为了“世惠会”一道亮丽的风景。 

  本次大会志愿服务工作负责人、团市委有关负责人表示, “本次‘世惠会’,志愿者们处理问题沉着冷静、应对有序,服务嘉宾热情有礼、落落大方,为他们点赞!据悉,为了做好此项工作,11月27日晚,团市委举办了第十届世界惠州(府署)同乡恳亲大会志愿服务岗前培训。特邀请了市统战部办公室高峰主任,向大家介绍“世惠会”的历史缘由和基本情况,邀请了2008年奥运会及2010年亚运会志愿者、惠州市特殊学校熊瑶老师,为志愿者做大型赛会服务基本礼仪与注意事项专题培训,加深了志愿者们对“世惠会”的认识和了解,提高了志愿者的专业水平和综合素养。 

  短短两天服务经历,也给志愿者留下了深刻印象。志愿者何同学说,“在这次活动之前,我从未想过能交到一位48岁的大朋友,他说的那句‘we're friends’是对我的最大肯定。”志愿者徐同学也表示,“服务过程中我感受到了华人华侨浓浓的爱国情怀,每到一个地方,大家拍照的热情都很高,都想要留下自己在祖国土地上的美好回忆。”志愿者林同学分享了一个小故事,“陪同参观叶挺纪念馆的时候,一位原叶挺部队70多岁的老兵,手拿手机,想把泪花里模糊的题字‘铁军之魂’分享给亲戚好友,展现给子孙后代。那一刻,我真正体会到了‘我心依然是中国心’的爱国情怀。”(惠州报业全媒体记者马海菊 通讯员邹雪峰