[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
仲恺举行2020年送春联文艺志愿服务活动
时间 : 2020-01-08 15:16:00   来源 : 惠州文明网

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届三、四中全会精神,坚持以人民为中心的思想,大力弘扬中国优秀传统文化,1月4日下午,由仲恺高新区文学艺术界联合会主办,惠南科技园管委会、区书法家协会承办,园区总工会、工联会、惠南园志愿者联合会协办的“春联入万家·温暖洒人间”新春送春联文艺志愿服务活动走进惠南科技园。来自区书法家协会的8名书法家在康斯丹郡广场现场挥毫,为园区广大群众免费写春联,受到居民群众的热烈欢迎。

  活动中,书法家铺开大红对联,蘸好笔墨,凝神聚气,写下苍劲有力、潇洒自如的春联,志愿者在一旁帮忙压纸、传递,500余幅笔法精湛、饱含浓浓喜庆祥和气息的春联跃然纸上。

  本次送春联活动弘扬了春节传统文化精髓,营造了喜庆祥和的节日氛围,增强了文化自信,让职工群众在园区也能感受到浓厚的“年味儿”,活跃了园区文化生活,进一步推动了文化惠南的建设。(惠州报业全媒体记者林丽娟 杨敬贺 魏怡兰 通讯员 林婧)