[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
博罗开展“青春情暖•孝行博罗”关爱慰问长者活动
时间 : 2020-01-09 14:41:00   来源 : 惠州文明网

  

  志愿者为敬老院打扫卫生。图片来源:惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员卢新贵摄

  新春佳节即将到来,为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,1月8日,博罗县博益志愿者协会开展“青春情暖•孝行博罗”走进敬老院春节关爱老人慰问活动,为老人送去纯真的关怀和新春的祝福。

  活动当天,博益志愿者协会10多名志愿者驱车分别前往博罗县石坝敬老院和观音阁敬老院看望25位老人,并给老人送上大米、纸巾、洗洁精等慰问品和日用品,向他们致以新春祝福和问候。

  老人们的生活很简单,吃喝住都在养老院的这栋大楼里。对他们来说,日复一日的单调生活早已成了习惯。没有儿女的陪伴,部分老人连生活都不能自理,只能靠敬老院的工作人员照顾。对老人而言,比起生活上的照顾,他们更需要的是陪伴。活动期间,志愿者热情地和老人们拉起家常,询问老人们的生活、饮食、看病就医等情况,并叮嘱他们要保重身体,安享晚年。看到志愿者的到来,老人们很开心,几句话就打开了话匣子。说到动容处,还有老人不禁潸然泪下。在一部分志愿者陪伴老人的同时,另外一部分志愿者对敬老院进行环境清洁、帮老人剪头发、剪指甲等。

  此次慰问虽然只是一次很短暂的活动,但对敬老院老人们来说,探望所带来的温暖足以让他们在这个冬天获得一丝慰藉。(惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员卢新贵)