[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
志愿服务队为长者煲糖水送粽子 传递浓浓关爱
时间 : 2020-06-24 09:33:00   来源 : 惠州文明网

  6月23日上午9时,惠颐社工驻水口街道居家养老服务中心联合义家人志愿服务队来到水口敬老院开展“义齐送清凉 关怀入心房”端午节敬老院慰问活动,向老人提前送上节日的祝福。

为老人送上慰问品。

志愿者烹煮糖水。

志愿者为老人理发。

  现场,惠颐社工和志愿者们为老人们送上水果、牛奶、粽子、面包等慰问品,一边给老人们分发,一边与他们亲切交谈并询问他们身体情况,了解他们的需求与愿望。老人们也敞开心扉,畅所欲言,使得平日里十分安静的敬老院一下子热闹起来。志愿者为院内老人修剪头发,还为老人煮上清热滋润的木瓜银耳糖水,用实际行动向老人传达着关爱之意、敬老之情,传递节日的温馨和社区大家庭的浓浓关爱,敬老院里欢声笑语、粽香四溢。

  (惠州报业全媒体记者马海菊通讯员郑培玲)