[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
博罗志愿者开展急救知识培训,筑牢安全保护网!
时间 : 2020-07-29 10:13:00   来源 : 惠州文明网

  “人人学急救,急救为人人” 。影视剧中常有这样的画面:当身边的人生命出现意外,危在旦夕时,医护人员还没有赶到,一些懂得急救知识的人马上采取急救施救措施,挽救了他人的生命,受到大家的点赞。

博罗县星星公益协会携手惠州蓝天救援队开展急救知识培训公益课。

  为让这样的画面更多出现在现实生活中,当危险出现时挽救更多的生命,7月26日下午,博罗县星星公益协会携手惠州蓝天救援队在博罗县新时代文明实践中心开展急救知识培训公益课活动。

  本次急救培训,蓝天救援队讲师用通俗易懂的语言给星星公益协会志愿者讲解了救护新概念及心肺复苏术的步骤、手法等相关知识,掌握正确的急救方法,懂得在意外来临时该如何面对。在课堂上志愿者们也按照讲师提到的知识要点,逐一进行模拟操作,课堂氛围非常活跃。

博罗县星星公益协会携手惠州蓝天救援队开展急救知识培训公益课。

  通过此次培训,旨在普及急救知识,提高志愿者的应急救护能力。参加培训的志愿者也纷纷表示,本次教育讲座让人受益匪浅,不仅帮助自己学习到基本的急救知识,还纠正了以往错误的认知,对今后的实际生活以及志愿服务都会带来很大的好处。

  (文/图:惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员利立然)