[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
志愿服务宣教健康到村居 倡导健康文明生活方式
时间 : 2020-07-30 11:02:00   来源 : 惠州文明网
  7月29日,博罗县新时代文明实践活动之“巾帼关爱行动”妇幼健康知识政策宣传宣讲活动正式启动,下来该县将陆续举行41场系列宣传宣讲活动。当日,首场宣传宣讲活动走进石坝镇三嘉村,数十名该村妇女、儿童到场听讲学习健康知识。  

 

现场,志愿服务宣传宣讲队专家为村民讲解了妇幼健康知识。 

  此次系列活动由博罗县委宣传部、博罗县卫生健康局主办,博罗县妇幼保健计划生育服务中心承办,旨在深入开展新时代文明实践活动,贯彻落实2020年全国卫生健康工作会议精神,全面实施健康中国行动,推进妇幼保健事业发展,落实国家妇幼保健政策,倡导健康文明生活方式。

   

妇幼医生在带领村民做手保健操。 

  当日的活动上,由县妇幼保健计划生育服务中心成立的“巾帼关爱行动”志愿服务宣传宣讲队专家用通俗易懂的语言和图文并茂的方式,为村民讲解了医保政策规定、妇女常见病的防治、“两癌”早期预防与自我诊断以及女性日常保健等知识,使参会村民对增强自我保健意识、养成良好生活习惯、定期开展疾病预防筛查等方面有了更加全面、深入和清醒的认识。同时,现场还开展了义诊活动,对群众提出的健康咨询进行答疑解惑,还发放了健康宣传材料和免费筛查券,受到村民的好评。

  据了解,“巾帼关爱行动”系列活动将持续至12月中旬,届时在全县41个村、社区共开展41场宣传宣讲。活动主要以讲座、实操、问答交流等多种形式开展健康教育,宣传妇幼保健知识、国家妇幼公共卫生免费项目、医保报销政策、中医保健知识等,以提高农村妇女儿童的自我保健意识。

  文/图:惠州报业全媒体记者朱丽婷 李燕文 贺小山 通讯员梁智