[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
学党史悟思想 雷锋精神革命薪火代代传
时间 : 2021-03-30 15:15:00   来源 : 惠州文明网

  为深入开展党史学习教育,汲取好人精神力量,从小学党史、永远跟党走。3月27日,惠州市东江义工队在黄元盛好人工作室开展了“学党史,悟思想,育新人”公益交流活动,东江义工、爱尚教育师生及家长代表参加了本次活动。

黄元盛通过讲红色故事汲取力量、讲雷锋故事学雷锋精神、常态化公益活动及生活中的事例,引导师生树立“知史爱党,知史爱国”的高尚情怀。

  活动以讲雷锋故事、听好人事迹、志愿者公益心得分享、唱红歌、给社区老人送温暖等活动形式,教育学生们听党话、跟党走、努力学习为国作贡献,弘扬雷锋精神,让红色基因、革命薪火代代传承,将爱党爱国之情厚植于学生们心中,并以优异成绩迎接建党一百周年。

  活动中,东江义工队队长黄元盛向师生、家长代表介绍了好人工作室来历及东江义工发展历程,一起重温那些感人故事,以好人事迹从中解读东江义工的初心“传承爱,成为爱,传递爱”,充分发挥好人阵地,让好人精神生生不息,让雷锋精神代代相传。随后师生和家长代表在志愿者陪同下观看中国好人黄元盛感人事迹的宣传片,现场满满的爱和温暖让师生家长们深受感染。

黄元盛向青少年介绍东江义工的历史。

  随后,黄元盛通过讲红色故事汲取力量、讲雷锋故事学雷锋精神、常态化公益活动及生活中的事例,引导师生树立“知史爱党,知史爱国”的高尚情怀;以雷锋精神潜移默化地引导学生们学会责任担当、爱党、爱国、爱家,培养良好的人生观、价值观和世界观。“从小树立理想信念,把读书当作快乐的事,你就会悦爱读书。在此我衷心希望同学们努力学习,勇往直前,成为社会有用的人,成为争做感恩党、听党话、跟党走的新时代学生。”黄元盛说。

  活动结束后,同学们纷纷表示好人事迹令感动,作为青少年一代要珍惜现在的时光,要好好学习天天向上,长大也要做一个对社会有用的人,随后用自己绵薄之力做好事帮助更多人,让雷锋精神代代相传。(惠州报业全媒体记者骆国红)