[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
惠州志愿者:植树栽下阴翳 慰问奉上暖心
时间 : 2021-07-26 14:54:00   来源 : 惠州文明网

  7月25日,恰逢周末,惠州市红棉慈善会的志愿者们“全家总动员”,与爱心企业家一起,冒着炎炎烈日,前往惠城区三栋镇敬老院开展“美丽家园?文明生活”红棉花开植树和慰问活动,给老人们带去浓浓暖意。

  活动中,志愿者挥锹培土、浇灌清水,在三栋镇敬老院绿地上相继种上栽种了4棵昂然挺立的木棉树,为敬老院增添新绿。

  据悉,“美丽家园 文明生活”——惠州市红棉慈善会“红棉花开”项目于今年3月12日植树节启动,旨在发动志愿者、爱心人士、企业、相关团体机构等,参与城乡植树造林活动,为美丽惠州及生态文明建设增添活力,目前已经走进惠城区汝湖上围村、龙门县平陵村、惠州市第一小学白鹭湖分校等地,受到当地村民与师生的欢迎及好评。

  三栋镇敬老院植树活动完毕后,志愿者还对院内的36名孤寡老人进行慰问,与老人拉家常,表演文艺节目,与老人共度周末。志愿者还给老人们带来大米、水果、洗浴用品等爱心物品,将祝福和关爱送至老人心坎上。

  本次植树和慰问活动所用树苗和物资,由爱心企业红灶坊惠州酒家(金山新城店)、惠州市广顺建筑工程有限公司赞助。在未来,这些爱心企业打算定点慰问三栋镇敬老院,使得公益常态化。(文图 惠州报业全媒体记者侯县军)