[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
倡导文明旅游爱护海岛环境 小小志愿者在行动
时间 : 2021-07-27 17:13:00   来源 : 惠州文明网

  为丰富东升村儿童青少年的暑期实践,促进志愿服务事业的发展,宣传文明知识,7月24日上午,惠州市大亚湾区澳头街道东升村社工站开展“美丽海岛我来护”文明巡逻志愿服务队成立暨培训,吸引了村里15名青少年积极报名参与。

  社工邀请了惠州市青年志愿服务讲师团讲师石亮,为儿童青少年志愿者们分享志愿者知识。讲师通过PPT讲解和现场示范让参与者了解志愿者的精神理念、分工和纪律、学习与成长、摄影技巧,参与者们十分投入,踊跃举手回答问题。随后,社工组织志愿者们,在庄严的宣誓声中“美丽海岛我来护”儿童青少年文明巡逻志愿服务队正式成立。最后,社工带领小志愿者走访岛上的民宿及饭店,给游客们派发文明旅游宣传单,倡导文明旅游爱护海岛环境。游客们纷纷为小志愿者们点赞,肯定其志愿服务的精神。

  文明巡逻志愿服务队的成立,增进了村里青少年对志愿服务基本知识的了解;小志愿者走访宣传文明旅游实践,培养了青少年的志愿服务意识,给他们从小在心中播种志愿服务的公益种子。(惠州报业全媒体记者马海菊 通讯员黄火珍)