[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
中秋暖流!参与河南抗洪救灾志愿者获表彰
时间 : 2021-09-12 15:03:00   来源 : 惠州文明网

  “通过抗击新冠疫情、驰援河南抗洪救灾,我发现我更爱惠州的广大志愿者,是他们让这座文明城市可爱起来。”9月12日下午,由惠城区志愿服务联合会指导、惠州市艾安琪服装有限公司主办、惠州市红棉慈善会承办的向河南抗洪救灾勇士致敬——惠州志愿者表彰活动举行,市艾安琪服装有限公司董事长、市红棉慈善会荣誉会长谭伟光的热情发言,赢得志愿者们阵阵掌声。

  今年7月,河南遭遇极端强降雨,郑州、新乡等地遭遇特大水灾。惠州这座爱心之城迅速作出反应,惠州市红棉慈善会、惠州市艾安琪服装有限公司、惠州市大亚湾房地产协会联合惠州市侨界青年联合会、惠城区工商联等,向广大志愿者和爱心企业家们发出赈灾倡议,捐款捐物,支援河南抗洪救灾,奉献惠州爱心,在短短两三天内筹集到220万元爱心物资。

  7月27日至29日,市红棉慈善会谭伟光、李鸿国、郭成权、牛建兵、宋静、刘洋、马剑铭7名志愿者带着热心人士捐赠的220万元物资,驰援河南抗洪救灾,展现惠州这座城市的大爱。

  惠州爱心物资和志愿者的到来,受到新乡市凤泉区领导、大块镇块村营村村干部以及当地志愿者的欢迎。在村干部和当地志愿者的配合下,市红棉慈善会7名志愿者前往灾区现场多个点位派发爱心物资,为灾区人民送上自发电抽水机、发电机、日用品、食品、衣服等所需用品。当地村民秩序井然地领到所需物资,并对惠州志愿者竖起了大拇指,高喊着“感谢广东惠州志愿者,谢谢你们的到来!”尤其是领到17台自发电抽水机后,村民现场安装抽水,对村道进行排涝,清除多日积水,恢复通行。

  与此同时,惠州狼帮救援队亦驰援河南,5天时间里,该救援队迎难而上,携带救援器械及救援物资星夜驰援河南,参与救灾抢险,转移人员、发放物资。精疲力尽时,他们就地而坐、席地而躺,恢复体力后继续投入施救。惠州狼帮救援队获得河南群众的点赞,传播了惠州大爱。

  在前一阵子,驰援河南的李鸿国、郭成权、宋静等志愿者获得惠州市志愿服务联合会颁发荣誉证书。在昨日的向河南抗洪救灾勇士致敬——惠州志愿者表彰活动上,惠城区志愿服务联合会授予惠州市红棉慈善会志愿者团队、惠州市艾安琪服装有限公司、狼帮救援队2021年7月赴河南省防汛救灾应急救援表现突出荣誉牌匾,并向谭伟光、李鸿国、郭成权、牛建兵、宋静、刘洋、马剑铭等27名志愿者授予2021年7月河南省防汛救灾应急救援志愿服务工作中表现突出志愿者荣誉证书。

  中秋临近,志愿者们也纷纷收到了关怀,除了向现场志愿者赠送“一典心意”月饼、酥饼等慰问品外,惠州市红棉慈善会和惠州市艾安琪服装有限公司向20多名赴河南省防汛救灾应急救援志愿服务工作中表现突出志愿者每人发放500慰问金,同时向惠州狼帮救援队、惠州市海之王潜水救援队各捐赠3万元设备基金,资助这两支救援队开展公益救援。

  “只要惠州需要我,只要我有能力,我就会继续从事志愿活动。哪怕没能力,我也会想办法支持。”谭伟光的发言,再次获得热烈掌声。(文图 惠州报业全媒体记者侯县军)