[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
慰问志愿者 关怀暖人心
时间 : 2022-06-22 15:04:00   来源 : 惠州文明网

  为了进一步弘扬中华民族团结友爱的传统文化,发挥 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,日前,惠州向阳慈善会开展“情暖志愿,爱在向阳”慰问活动,活动为因意外受伤的志愿者肖岩送去慰问金和关爱。

  肖岩是惠州向阳慈善会的一名优秀志愿者,也是该慈善会第一公益活动工作站站长,疫情防控以来,疫苗接种、助力核酸检测、扶困助老、关爱他人等,只要向阳慈善会开展志愿服务活动,她都积极报名参与,因此在志愿活动当中,经常能够看到她参与的身影,在烈日下,在骤雨中,坚持参加志愿服务,把正能量传播给身边的每一个人。

  然而天有不测风云。不久前她在外出途中不幸发生意外,导致全身大面积擦伤,右脚严重骨折,经历二次手术。惠州向阳慈善会执行长王云得知此事后,第一时间代表慈善会对她进行探望慰问,志愿者们也自发以各种方式对队友表示关心。

  日前,惠州向阳慈善会执行长王云带领志愿者为肖岩送上慰问金和慰问品,祝愿她早日康复。志愿者们与她谈心交流了解近况,关心她的受伤状况及恢复进度,嘱咐她安心休养,争取早日康复,回归到志愿者队伍中来。

  慰问活动给志愿者带去了暖心的问候和诚挚的祝福,像一团和煦的暖阳,温暖着志愿者的心扉。让志愿者切身感受到慈善志愿大家庭的真情和关怀。

  向阳慈善会执行长王云表示:“慈善会自成立以来,以扶贫助困、扶老、助残、爱心助学服务为宗旨,为需要帮助的人提供力所能及的服务,同时惠州向阳慈善会也开展关爱志愿者行动,为有需要的困难的志愿者提供帮扶,在慈善会中行成志愿者互帮互助的氛围,这样志愿路才能远行,志愿服务工作才会走得更稳,行得更远。(文图:惠报全媒体记者骆国红 通讯员石宪勤 田燕)