[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
志愿者团建 “义”路起航
时间 : 2022-06-22 15:06:00   来源 : 惠州文明网

  为增进志愿者彼此之间的互动和交流,提高志愿者的团队凝聚力和归属感,进一步提升团队合作的能力。6月18日,大亚湾区澳头桥西社工站在桥西社区党群服务中心的支持下,开展“义”路起航桥西志愿者团建活动。

  此次团建的主要是增强新加入的志愿者团队意识的,提升志愿者组织、沟通、团队合作能力。围绕此主题开展“眼疾手快”“齐心协力”的团队游戏。志愿者们在“眼疾手快”游戏环节中,通过拼手速及反应能力,活跃现场的气氛。

  在团队游戏中,志愿者们共同沟通协商,共同制定游戏顺序。在第一轮游戏中,志愿者们在起跑线上蓄势待发,志愿者们通过击掌接力,为各自团队争取时间。游戏升级后“齐心协力”志愿者们两队选出两人协作完成速叠杯,合作完成游戏。在最后游戏中,每队派出2人其中1人蒙眼1人负责指引,共同完成游戏。游戏结束后,志愿者分享玩游戏的感受,志愿者们表达在游戏中考验志愿者的团队协作能力和队员的默契和协作,分享在游戏过程中得到队友的支持和鼓励。

  通过本次团建活动,在增进志愿者彼此之间互动交流,提升志愿者骨干意识,增强桥西社区志愿者的团队意识,为后续提供更优质的志愿服务奠定基础。(文图:惠报全媒体记者骆国红 通讯员王燕媚)