[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
挥毫泼墨写春联 惠州20支祝福暖民心
时间 : 2023-01-17 09:12:00   来源 : 惠州文明网

  无联不成春,有联春更浓。春节将至,为满足基层群众文化需求,丰富人民群众文化生活,推进中华优秀传统文化传承发展,1月15日上午,惠州20支联合惠州市今日慈善会、惠州报业传媒集团超网新媒体有限公司开展“挥毫送春联 墨香暖人心”迎春送福志愿服务活动。

  活动现场,热闹非凡,群众可自选语句,由书法家们为其“定制”专属春联。志愿者们铺纸、扶纸、晾晒、收卷,整个活动,洋溢着喜气洋洋。参与活动的市民表示,比起市面上售卖的印刷春联,更爱书法手写的,这种春联更富有传统韵味,年味十足。

  来自惠州烟草公司书法兴趣小组的骨干也挥毫泼墨、笔笔生辉,将美好的新春祝愿凝于笔端,把一副副寓意吉祥的春联、一张张代表祝福的“福”字送到群众手中。据悉,此次活动为广大市民送出春联福字约200副,为即将到来的春节增添了浓浓的年味。(来源:惠州新闻网 图片、视频:赖富寰)