[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
惠州农行私人银行部:用心用情做好志愿服务
时间 : 2024-03-26 09:25:00   来源 : 惠州日报

  志愿服务是社会文明进步的重要标志,是普通人奉献爱心的重要渠道,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神感召下,越来越多的志愿组织和志愿者活跃在社会公益事业中。惠州农行私人银行部积极参与其中,努力弘扬志愿精神,用心用情做好志愿服务。

惠州农行私人银行部助力孤独症儿童公益服务项目。

  以专业普及金融知识

  为切实维护金融消费者合法权益,惠州农行私人银行部志愿者服务队开展普及金融知识义务宣讲志愿活动,为市民讲解金融基础知识、安全用卡常识、个人信息保护、人民币防伪、征信权益、电信诈骗等内容。引用发生过的案例,生动形象地将金融知识融入市民日常生活场景,在一个个小案例、小故事中帮助市民树立正确的金融消费理念,增强金融风险防范意识和风险识别能力。

  以爱心守护星光宝贝

  每个孩子都是上天的礼物,可有些天使缺少了一些表达情感的方式,他们是孤独症儿童,需要社会更多的理解和关爱。在世界孤独症关爱日来临之际,惠州农行私人银行部志愿者服务队拥抱“来自星星的孩子”,前往星望心智障碍者家长互助会,一起携手助力孤独症儿童公益服务项目,努力用爱和温暖,点亮每个遥远而独自闪烁的小星球。

  以热情助力惠马盛会

  春风十里,不如奔跑在春天的怀抱里。3月17日,TCL·2024惠州马拉松在惠州体育馆鸣枪起跑,来自13个国家12000名选手参与此次盛会。惠州农行私人银行部志愿者也主动加入其中,奉献自己的一份力量。

  凌晨四点半,在朦胧的微光中整理物资出发;在清晨的赛道边欢呼呐喊;在运动员休息补给的间隙做好服务……活动中,志愿者们用一个个实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共同擦亮美丽惠州的精神底色。

  新时代志愿服务使命更重大、舞台更宽广。接下来,惠州农行私人银行部将继续发挥自身所长,大力培育志愿服务队伍,持续实施志愿服务项目,以爱为桥,努力让志愿精神照亮每一个角落。

  惠州日报记者伍磊

  惠州农行私人银行部供图