[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
仲恺开展电动车“亮尾行动”交通宣传志愿服务活动
时间 : 2024-04-17 11:30:00   来源 : 惠州日报

  为进一步降低电动自行车事故,减少夜间行车视角盲区造成交通事故,近日,仲恺高新区潼侨镇各村(社区)出租屋管理党支部在辖区出租屋重点路段开展电动车“亮尾行动”交通宣传志愿服务活动。

  此次活动由70余名“先锋出租屋”志愿者参与。“你好!给你的车贴上这个反光贴,让尾部亮起来,这样夜间行车会更安全。”活动中,党员志愿者一边为摩托、电动车免费发放、粘贴“被看见、‘惠’安全”反光标识,一边向房东租客宣传道路交通安全知识。在夜间光线较弱的情况下,反光标识对来往车辆、行人有较好的警示作用,可以有效避免撞车、追尾等交通事故发生。

  此次行动共发放并粘贴反光标识1000余条,在辖区出租屋营造关注交通安全的良好氛围,营造和谐平安的社区环境。(惠州日报记者林丽娟 通讯员章硕)