[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
惠城区开展“回家党员”“益”起捡跑活动
时间 : 2024-04-19 11:09:00   来源 : 惠州日报

党员志愿者开展公益捡跑活动。惠州日报记者叶文青 通讯员朱觉钊 摄

  小朋友玩起平衡力挑战、帅气投篮和趣味套圈,老年人排排坐检查视力、体验中医理疗、测量血压血糖。日前,桥东街道桃子园社区党委联合隆生物业在东湖九区开展“护‘一老一小’,绘‘朝夕美好’”“回家党员”志愿服务活动。

  活动现场,除了为小朋友提供各项益趣小游戏、为老年人提供身体检查项目外,党员志愿者们还向过往群众宣传扫黑除恶、燃气安全、垃圾分类等知识,发放各类宣传资料300余份,有效提升广大群众对扫黑除恶、燃气安全的知晓率,增强了尊法学法守法用法的意识和自我保护能力。

  志愿服务结束后,桃子园社区党委组织党员到西江园及西枝江边开展“为爱弯腰·‘益’起捡跑”公益捡跑活动。“回家党员”和小小志愿者们一起手持垃圾袋和垃圾钳等,见“圾”行事,将废纸屑、烟头、包装袋等垃圾捡起。同时,还向沿途居民宣传环保知识,让文明健康的生活理念深入人心。(惠州日报记者叶文青 通讯员朱觉钊 林晓娜)