[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
东江义工组织开展“节约用水 你我同行”科普志愿活动
时间 : 2024-04-22 09:27:00   来源 : 惠州文明网

  水是生命之源,节水、爱水、惜水是我们每位公民的责任。为了进一步提升居民节约用水意识,共同保护水资源,争做节水护水的倡导者和践行者,4月21日上午,东江义工组织志愿者家庭到水文科普教育实践基地开展了“水润惠州,智慧节水”科普志愿服务活动,皆在向志愿者家庭共同关注水资源、普及节约用水、传播节水护水理念等方面的常识,成为节约用水的传播者,营造人人参与节水的良好氛围。

  活动当天,通过实地参观和了解制水工艺,“零距离”观看自来水净化工艺,让小朋友和家长亲身体会科学严谨的节水管理体系及先进的节水工艺,使大家更加深刻了解原水和自来水的区别,并增强了大家节约用水的重要性。

  随后我们到水文化展览馆互动体验区“一滴水的旅行故事”“节水成效”“节水知识趣味问答”等互动型参观体验。工作人员用通俗易懂的语言向小朋友普及了节水知识、家庭节水小妙招等实用知识,还专门设置了节水知识有奖竞答和节水签名墙等,现场小朋友们积极参与,踊跃答题,通过此种形式,引导大家更加爱水惜水、合理用水,让节约用水深入人心。

  此次活动在欢声笑语中落幕。通过参观探寻生命之源的秘密,了解了自来水的生产、消毒过程,同时增强了大家环保意识和节约用水的观念,让节水成为一种习惯。节约用水是我们每位公民的责任,宣传节水爱水也是我们志愿者们的责任。接下来,东江义工将继续开展类似的志愿活动,倡导更多的人加入节水的队伍中,营造节水、爱水、惜水的良好氛围,共筑美好家园。